Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада,
100 мл сливок жирностью 33%,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л сахарной пудры,
вяленая вишня 10-20 шт,
кондитерская посыпка для украшения,
бумажные формочки 10 шт
Как приготовить шоколадные корзиночки:
Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц. Аккуратно удалите бумажные формочки. В каждую корзиночку положите вишню, сверху выдавите крем и украсьте кондитерской посыпкой.
Комментировать