Картофельный рулет с курицей и грибами
Картофельный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты:
200 г куриного филе
250-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
2 стакана муки
зелень петрушки, укропа (по желанию)
7-8 средних картофелин
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания)
немного растительного масла
соль по вкусу
ложка сливочного масла
семена тмина, кунжута.
Начинки могут быть совершенно разные, можно курицу заменить копченой колбасой или ветчиной, можно добавить притушенной морковки - фантазируйте, если есть фантазия и желание
Как приготовить картофельный рулет с курицей и грибами:
Картошку моем, отвариваем в мундире! Филе курочки тоже моем и ставим вариться в подсоленной воде рядом с картошечкой.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для картофельного рулета.
Режем шампиньоны. жарим на сухой сковороде минут 15. Филе уже сварилось, ему 10 мин хватит покипеть.
Остужаем, нарезаем мелкими кубиками, режем лук! Жарим его вместе с грибами, добавляем туда филе курицы, обжариваем еще минут 10! Это начинка!
Картошка сварилась. Остужаем и чистим. Картошку пропускаем через мясорубку,добавляем два желтка, а белки отделяем в другую посуду и немного взбиваем их миксером! Белки добавляем к картошке, кладем ложку сливочного масла, солим и перемешиваем руками эту массу.
Если нет мясорубки, то вручную делаем из картошки подобие пюре.
Просеиваем на стол пару стаканов муки, кладем в нее картофель и замешиваем тесто, чтобы было мягкое и не липло к рукам, но, слишком забивать его мукой тоже не стоит.
Кусок пергамента посыпаем мукой и кладем на него тесто и раскатываем в подобие прямоугольника слоем около 5 мм. Выкладываем начинку, немного отступая от края.
Теперь беремся за бумагу, приподнимаем ее и сворачиваем таким образом рулет из картофеля.
Посыпаем сверху зеленью (по желанию).
Края рулета защипываем.
Второй лист пергамента стелим на противень, смазываем маслом, перекатываем на него рулет, сам рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой тмина (можно кунжутом – на ваш вкус).
Протыкаемв двух местах зубочисткой и ставим рулет в духовку, уже разогретую (в рецепте пишут 180 градусов) минут на 30-40. Смотрите по готовности – мой картофельный рулет зарумянился, стал завлекать запахом, ну, думаю – готово
Наш рулет готов! Приятного аппетита
Комментировать