Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
шоколад черный - 120 г
шоколад белый - 120 г
масло сливочное - 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания противней - 1 ст. л.
Для теста:
масло сливочное- 100 г
мелкий коричневый сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт
мед - 0,3 стакана
мука пшеничная - 3,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
перец кайенский - щепотка
Как приготовить шоколадные сердечки:
шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
шаг 5
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
шаг 6
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Комментировать