Печенье «Сердечки»
Печенье «Сердечки»
Ингредиенты:
0,5 ст. размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 ч.л. ванили,
2,5 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
1 ст. ванильной глазури – для украшения.
Как приготовить печенье "Сердечки"
В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.
Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью.
Комментировать