Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
для теста:
►мука – 1,5 стакана
►вода – 1,5 стакана
►масло сливочное – 130 гр.
►яйцо – 6 шт.
►для крема:
►сметана – 2 стакана
►сахар – 1 стакан
Как приготовить торт "Дамские пальчики":
Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту.
В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу.
Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня.
Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
Противень смазать маслом.
Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.
Комментировать