Шоколадно-кофейный чизкейк
Шоколадно-кофейный чизкейк
Ингредиенты:
Корж: 30 шоколадных печененок (крошка),5 ст. л. сливочного масла, щепотка соли
Крем: 1 стакан густых сливок, 20 гр. горького шоколада (крошки)
Начинка: 250 г творожного сыра, 1 стакан сахара, 1/2 – 1 стакан муки,1 ст. л. растворимого кофе, 2 ч. л. ванилина, 3 больших яйца
Верхний слой: 1 стакан сметаны, 1 / 3 стакана сахара, 2 ч. л. ванилина
Способ приготовления чизкейка:
Корж:
Смешать крошку печенья, размягченное сливочное масло и соль.
Выложить тонким слоем на дно и на стенки.
Крем:
Растопить шоколад, дать постоять 1-2 минуты.
Смешать со сливками, дать загустеть.
Убрать в холод на 30 минут.
Начинка:
Взбить сыр и спахар.
Добавить муку, кофе и ванилин.
Добавить яйца.
Все хорошо взбить.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут.
Верхний слой:
Смешать сметану, сахар и ванилин.
Залить чизкейк и выпекать 10-15 минут.
Затем охладить при комнатной температуре в течение 30 минут.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить кремом.
Комментировать