Торт "Ежик"
Торт "Ежик"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1,5 ст.
крахмал - 0,5 стакана
сгущенное молоко - 1 банка
джем / варенье - 0,5 стакана
орехи - 100 г
масло сливочное - 200
ягоды для украшения - 3 шт.
какао-порошок - 3 ст.л.
Рецепт приготовления торта "Ежик":
1. Яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит.
Дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.
2. Масло и сгущенное молоко взбить до получения крема.
Добавить какао и еще раз взбить.
3. Бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. Все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой. Поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. Из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.
4. Из ягод или конфет сделать носик и глазки.
Комментировать