Манник на сметане
Манник на сметане
Ингредиенты:
сливочное масло – 80 г,
сметаны взять такое же количество как и сливочного масла
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
1,5 стакана манки
разрыхлитель или сода.
Как приготовить манник на сметане:
Так, как разрыхлителя у меня не было, я погасила соду уксусом.
Белки отделила от желтков, взбила с постепенным добавлением сахара, затем добавила желтки.
Сметану с маслом и погашенной содой тщательно перемешала и потихоньку добавила ко взбитым яйцам.
Затем добавила манку, кишмиш и отделенные от косточек и нарезанные под размер кишмиша финики, всё это влила в форму и запекала 25 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Всё делала очень быстро, чтобы успеть к определенному времени, так что зафотать всю кексовую массу перед выпеканием не успела. К слову, весь процесс приготовления, за исключением самой процедуры выпекания, у меня занял 15 минут.
Манник получился просто объедение!
Комментировать