Морковный пирог без муки
Морковный пирог без муки
Ингредиенты:
400 г моркови
4 яйца
5 ст.л. кленового сиропа
½ ст.л. пекарского порошка
400 г дробленного миндаля
1 ст.л. корицы
Для крема:
150 г творожного сыра
50 г мягкого сливочного масла
1,5 ст.л. кленового сиропа
Как приготовить морковный пирог без муки:
Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога. Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.
Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке.
Комментировать