Лимонный кекс
Лимонный кекс
Ингредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (3\4 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200 гр)
цветной краситель (жёлтый)
Как приготовить лимонный кекс:
- яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру
- добавить раст. масло
- добавить муку с разрыхлителем
- формочки заполнить на 1\2 объёма формы ( поднимаются не очень высоко)
- выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут
Приготовить глазурь.
- взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру
и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится.
Остывшие кексы покрыть глазурью.
Комментировать