Гата ереванская
Гата ереванская
Ингредиенты:
400 г муки
250 г сл. масла
разыхлитель теста
3 яйца
250 г сметаны
Начинка:
300 г сахара
250 г сл. масла
300 г муки
Рецепт приготовления гаты ереванской:
Засыпаем муку на ровную поверхность. Добавляем масло.
Разрыхлитель туда же. Хорошенько перемешиваем.
В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка. Сметанку к яйцам.
И эту смесь добавляем к муке с маслом. И делаем из этой массы тесто.
Должно получится 3 кругляшка.
Готовим начинку.
Сахар мешаем с маслом. И засыпаем туда мукуи.
Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).
Выкладываем на середину начинку. Сворачиваем рулетом.
Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.
И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Комментировать