Слоеные пирожки с сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль
Как приготовить слоеные пирожки с сыром:
Нарезать два вида лука, немного посолить. Шпинат промыть и нарезать. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке. Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами. По периметру смазать желтком, разложить начинку. Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.
Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей).
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком. Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.
Комментировать