Пирожки с курицей и соусом
Пирожки с курицей и соусом (9-10 штук)
Ингредиенты:
500 г. готового слоеного теста,
4 вареных куриных филе,
1 кабачок,
один оранжевый слад.перец,
200 г. шпината,
150 г. моцареллы,
50 г. сливочного масла.
Соус:
80 мл.сливок 35%,
60 мл.сметаны,
1 ч.л.зернистой горчицы,
2 ч.л. сухой горч
Приготовление
1. Кабачок очистить,перец тоже.Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
2. Обжарить кабачок и перец 8 мин.Посолить и поперчить. Положить шпинат в кипящую воду, сразу слить и промыть листья в холодной воде. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На каждый квадрат выложить по 2 листка шпината. Сверху равномерно распределить пластинки кабачка, перца. курицы и моцареллу. Полить начинку растопленным, сливочным маслом.
5. Соеденить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, что бы получился конверт. Выложить конверты на противень и запекать при температуре 180 С 10 минут до золотистого цвета. Затем прикрыть листом фольги и готовить еще 10-20 мин.
6. Для соуса взбить сливки со сметной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук. Пирожки подавать лучше с соусом.
Комментировать