Блинчики фаршированные грибами
Блинчики фаршированные грибами
Ингредиенты:
- грибы - 800 г
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- панировочные сухари - 4 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Как приготовить блинчики с грибами:
Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Добавить зелень и перемешать. Из муки, яиц, молока замесить жидкое тесто.
Добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложить грибы. Свернуть блинчики конвертиками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекать при 220 °С до образования золотистой корочки.
Отдельно можно подать сметану.
Комментировать