Пампушки пшеничные с чесноком
Пампушки пшеничные с чесноком
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г,
дрожжи - 25-30 г,
вода - ¾ стакана,
сахар - 1 столовая ложка,
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,
соль.
Соус:
уксус 3% - 2-3 столовые ложки,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль.
ак приготовить пампушки с чесноком:
В двух третях стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль. В 100 г муки добавляем эту воду и замешиваем густое тесто.
Ставим тесто в теплое место, даем ему настояться. Добавляем в него остаток муки, воды и подсолнечного масла.
Хорошо вымешиваем и опять даем подойти.
Из теста формируем небольшие шарики величиной с орех, выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности.
Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем уксус, растительное масло и соль. Все растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки перед подачей на стол.
Комментировать