Гречневые блины
Опубликовано вт., 07/12/2010 - 10:14 пользователем Алиюша
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
гречневая мука | 4.00 | стакан |
теплая вода | 600.00 | гр. |
дрожжи | 25.00 | гр. |
соль | 1.00 | ч.л. |
сахар | 1.00 | ч.л. |
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать