Творожный пирог - рулет
Творожный пирог - рулет
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст л муки
1 банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильная эссенция
400 рикотты
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст л молока
сахарная пудра
Как приготовить творожный пирог:
Взбиваем рикотту, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25, застеленную бумагой для выпечки (промаслянной) и разравниваем. Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту- другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три.
Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180". Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Остудить и украсить по желанию.
Варианты:
Сметана сахар
Лимон желатин
Шоколад масло
Комментировать