Рогалики любимые
Рогалики любимые
Для теста:
Дрожжи 1 пачка (11гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150 г.,
Молоко 1 стакан,
Масло комнатной температуры 360гр.,
Мука 800 г.
Мука для посыпки теста и стола 100 г вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300 г.
Изюм крупный без косточек 200-300 г.
Сахарная пудра 25 г. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто для рогаликов:
Дрожжи + молоко + 1 ч.л. сахара + 200 г. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
Комментировать