Лимонно-миндальное печенье
Лимонно-миндальное печенье
На 40-45 штук:
Для песочного теста:
150 г мягкого масла
120 г (1 стакан) сахарной пудры
1 желток
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра от 1/2 большого лимона
210 г (1+1/2 стакана) просеянной муки
Верхний слой:
1 белок
100 г миндальных хлопьев
50 г (1/4 стакана) сахара
цедра 1/2 большого лимона
Форма: 24*38
Духовка:170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпечки: 15-20 минут
Приготовление миндального печенья:
1. При помощи миксера смешать масло и сахарную пудру.Смешивать до получения однородной гладкой массы.
2. Добавить желток, лимонный сок, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Смешивать до получения однородной массы.
3. Добавить муку и смешать только до получения крупной крошки. Вынуть тесто на рабочую поверхность стола и руками довести его до однородного состояния
4. Завернуть тест в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его на бумаге для выпечки в прямоугольник (приблизительно 1/2 см высотой) и вместе с бумагой для выпечки выложить в форму.
6. Взбить белок (до состояния легкой пены), намазать им тесто, сверху, по всему тесту, разложить миндальные хлопья. Слегка(только не переусердствуйте) ложкой прижать хлопья к тесту.
7. Смешать сахар с лимонной цедрой и посыпать этой смесью миндаль.
8. Поставить печенье в заранее нагретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока печенье не "подзолотится".
9. Вынуть из духовки и еще горячим, не вынимая из формы, нарезать* на печенье размером 3*4 см. Дать полностью остыть, вынуть из формы и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Примечание:
1. Удобнее всего нарезать печенье "колесом" для пиццы.
Печенье обязательно надо нарезать сразу иначе, при нарезке в холодном виде, оно будет сильно крошиться.
2. Печенье хранится до двух недель в герметично закрывающийся коробке/банке
Комментировать