Булочки с сырами, базиликом и чесноком
Булочки с сырами, базиликом и чесноком
для 12 булочек
Тесто:
1 баночка (250 мл) коттедж (зернистый сыр - cottage cheese)
1 баночка (200) йогурт
2.5 стакана(350 г) муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли
Начинка:
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёртых сыров (пармезан, кашкаваль или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
Форма для маффинов
Приготовление булочек с сыром:
Нагреть духовку до 200 градусов. В чаше миксера соединить коттедж и йогурт. В другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешать. Всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера и соединить до образования теста. Тесто будет липнуть к рукам но муки не стоит больше добавлять. Поделить тесто на 2 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см
Приготовление начинки:
Чеснок, базилик мелко нарезать, растопить сливочное масло, добавить в него соль, чеснок, базилик и при помощи кисточки нанести на тесто.
Посыпать сверху натёртыми сырами свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см. Смазать форму для маффинс маслом и заполняем рулетиками. Выпекаем в течении 20 минут до золотисто цвета
Комментировать