Печенье "ракушки" из творога
Ингредиенты:
1 пачка творога(250-300г)
1 пачка маргарина (250г)
2 стакана муки (чтоб не липло к рукам и можно было раскатать)
0,5 ч.л. соды
сахар 0,5 ст.
можно добавлять мак, корицу
Творог смешать с маргарином(мягким, но не растопленным), добавить муку и 0,5 чайной ложки соды, перемешать и скатать 3 колобка, которые положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатывать как на пельмени(из 1 колобка), вырезать кружки, каждый кружок обмакнуть в сахар (можно сахар + корица или сахар + мак) и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. затем обмакнуть 1 сторону, и выложить на противень пустой стороной. выпекать до румяного цвета при температуре 200 градусов. Затем все повторить со вторым и третьим колобками. советую рецепт не увеличивать т.к. получается много.
Люблю теплое с молоком, а сын со снежком.
Комментировать