Мороженое «Трюфель»
Опубликовано вт., 19/02/2013 - 20:54 пользователем Гость
Мороженое «Трюфель»
Ингредиенты:
300 гр. темного шоколада
4 желтка
600 мл. молока (3,5 жирности)
50 мл. сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка виски или коньяка
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
5. Добавить растопленный шоколад, как следует перемешать, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер.
7. Замораживать в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать