Блины с бананами и нутеллой
Блины с бананами и нутеллой
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 280 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Нутелла – ½ стакана
Банан – 1-2 шт
Сахарная пудра
Приготовление блинов с бананами
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.
Комментировать