Розовые блины с апельсиновым соусом
Розовые блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 125 г
Сахар - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Молоко - 325 мл
Сливки - 50 мл
Сок свеклы - 50 мл
Мак - 1 чайная ложка
Сливочное масло
Для соуса:
Сок 3 апельсинов
Сок 1 лимона
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Соус:
Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло.
Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочное масле). Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.
Комментировать