Овсяное печенье
Опубликовано чт., 04/11/2010 - 13:32 пользователем Викочка
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
обезжиренный творог | 200.00 | гр. |
яичный белок | 1.00 | шт. |
овсянные хлопья | 1.00 | стакан |
курага или изюм | 100.00 | гр. |
ванилин | 0.50 | ч.л. |
мед | 1.00 | ст.л. |
Приготовление: Творог, мед, ванилин, яичный белок перемешать до однородной массы. Овсянку смолоть до однородного состояния, но не "в муку".
Курагу хорошо промыть горячей водой, если она жесткая, залить на 3-4 минуты кипятком. Затем мелко нарезать и положить в тесто.
Потихоньку всыпать в тесто овсянку, тесто должно чуть-чуть липнуть к руками,но жидким быть не должно. После получения нужной консистенции начинаем скатывать шарики (это наши будущие печеньки). Духовку нагреваем до 180-200 градусов, выкладываем шарики на противень и превращаем их в печеньки, придавив пальчиками.
Выпекать 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать