Банановые и апельсиновые маффины
Банановые и апельсиновые маффины
Банановые маффины:
2 спелых банана
100 г сл.масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л.соды, гашеной уксусом или разрыхлителя 2 ч.л.
250 г муки
Приготовление банановых маффинов:
Бананы очистить размять до каши, масло растереть с сахаром, яйца перемешать, добавить бананы, разрыхлитель или соду, муку, замесить негустое тесть, разложить в формы, выпекать 15-20 мин. в хорошо разогретой духовке.
Апельсиновые маффины:
1 апельсин
150 г сахара
150 г сл.масла
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
200-250 г муки
Приготовлениеапельсиновых маффинов:
Натереть немного цедры апельсина, разрезать его пополам, выжать сок, как можно больше, масло растереть с сахаром. Яйца перемешать, смешать все с апельсиновым соком, добавить муку и соду, замесить не крутое тесто и вылить в формы.
Комментировать