Йогуртовые кексы
Йогуртовые кексы
Ингредиенты:
Всё измеряем стаканчиком от йогурта.
Йогурт-1 стаканчик (125 мл),
Яйцо-2 шт,
Мука-3 стаканчика,
Масло растопленное-3 /4 стаканчика,
Разрыхлитель-1 чл,
Сахар-1 стаканчик,
цедра 1 лимона
Для сиропа: Сок одного большого апельсина, сахар - 2 ст ложки
Для крема: Сливочный сыр-100 гр, сливки-100 гр, сгущеное молоко - 3 ст ложки
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру. Отдельно ручным венчиком взбить яйца. Добавить масло и йогурт, ещё раз перемешать. В конце добавить сух. ингредиенты, так чтобы не было комочков. Тесто разлить по формочкам. Печь при 180 С 20 минут.
Тем временем сварить сироп. Смешать сок с сахаром, и варить на низком огне до легкого загустения, сироп слегка остудить. Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.
Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой.И добаить заранее взбитые сливки, украсить кексы.
Комментировать