"Ленивые голубцы "
Опубликовано вт., 19/10/2010 - 08:55 пользователем Викушка72
Время приготовления:
50 минут
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий | 700.00 | гр. |
капуста | 300.00 | гр. |
лук репчатый | 1.00 | шт. |
рис | 1.00 | стакан |
чеснок | 1.00 | шт. |
яйцо | 1.00 | шт. |
соль, перец |
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй). Подготовить противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки). Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо. Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
Можно посыпать сверху тертым сыром.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
695fa8785459.jpg | 15.82 КБ |
695fa8785459.jpg | 15.82 КБ |
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать