Кофейно-творожный мусс с морковкой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Творог | 100.00 | гр. |
Морковка | 1.00 | шт. |
Чашечка кофе | 1.00 | шт. |
Итак, продолжаю тему рецептов для диеты Протасова. Вот такое блюдо родилось из-за большой любви к творогу и кофе. Морковка здесь больше для компании и для витаминов:) Если Вы не соблюдаете диету Протасова то, что реально можно добавить мед, изюм или чуть сахара, так как на мой вкус, в этом блюде для полноты вкуса не хватило сладости.
Для начала сварим кофе, берите какой больше нравится:)
Вот наш набор продуктов.
1) Морковку я потерла на мелкой терке, позже мы ее отправим в блендер вместе с творогом и кофе, и чтобы она не добавляла блюду жесткости, вот я ее и отправила на терку.
Понятно, что творог лучше брать меньшей жирности, я давно уже перешла на обезжиренный, как правило, это 1.8 гр. жира на 100 гр. Мне такой творог больше нравится, чем 5-ти процентной жирности.
2) Отправляем все ингредиенты в блендер не надолго.
3) Регулируем объем кофе, если блюдо получается зернистым, то добавьте еще немного кофе.
4) Вот и все, выкладываем в блюдо, украшаем. Если есть кофе в зернах, то можно украсить им. У меня что-то весь кофе молотый оказался. Так что я посыпала им мусс.
Можно кушать как десерт или как отдельное блюдо на ужин или завтрак.
Всем приятного аппетита!
Комментировать