Зразы капустные с рисом и грибами
Зразы капустные с рисом и грибами
Ингредиенты:
600 г свежей белокочанной капусты,
2 ст. ложки риса,
5 шт. грибов сушеных или 300 г свежих,
3 ст. ложки жира.
2 луковицы
85 г сметаны,
молотый перец, соль,
3 ст. ложки пшеничных сухарей.
Способ приготовления:
Приготовление фарша – рис отварить, откинуть на дуршлаг, добавить к нему обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно отварить), пассерованный лук, перец, соль, зелень, сметану.
Кочан капусты без кочерыжки (вырезать) отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. Если листья крупные, разрезать их на 2-3 части. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные зразы поставить в духовку на 2-3 минуты. Перед подачей полить сметаной.
Комментировать