Куриные грудки, фаршированные ананасом
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
крахмал | 2.00 | ст.л. |
петрушка | 1.00 | стакан |
вино белое сухое | 100.00 | мл. |
куриные грудки | 4.00 | шт. |
грецкие орехи | 50.00 | гр. |
яйцо | 1.00 | шт. |
ананасы консервированные | 150.00 | гр. |
чеснок | ||
сливочное масло | 2.00 | ст.л. |
соль |
1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком.
3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.
5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.
Комментировать