пЕРЛОВКА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
ПЕРЛОВКА | 2.00 | стакан |
ВОДА | 4.00 | стакан |
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ | 2.00 | ст.л. |
ШАМПИНЬОНЫ | 700.00 | гр. |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 1.00 | шт. |
СОЕВЫЙ СОУС | ||
СОЛЬ,ПЕРЕЦ |
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
В большой кастрюле вскипятить немного
воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить
щепотку соли, 1 ст. л. растительного
масла и распаренную перловку. Довести
до кипения, уменьшить огонь и варить,
20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны вымыть и нарезать на
четвертинки. Отварить в небольшом
количестве кипящей подсоленной воды,
6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
Грибной отвар процедить.
Лук очистить, измельчить и обжарить
в разогретом растительном масле,
4 мин. Добавить шампиньоны и жарить
еще 3 мин.Выложить перловку, перемешать
и сразу же снять с огня.Грибной отвар довести до кипения,
добавить соевый соус и перловку
с грибами и луком. Накрыть крышкой
и томить на небольшом огне, 1 час. Это
можно делать в духовке.
Комментировать