Картофель фаршированный в духовке
Картофель фаршированныйИнгредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Мясной фарш - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное для обжарки лука - 1 ст.л
- Сыр - 100 гр
Приготовление:
Картофелины одинаковой величины отварить в мундире почти до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
В мясной фарш положить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель почистить, придать ровную форму, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из середины, чтобы толщина стенок была около 0,5 см.
В образовавшиеся таким образом бочонки положить фарш, закрыть верхушками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 мин.
За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Комментировать