Кабачковое варенье
Опубликовано вс., 27/01/2013 - 20:06 пользователем Гость
Кабачковое варенье
3 среднего размера кабачка 1 большой лимон 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды
Кабачки хорошо вымыть и высушить. Нарезать кубиками (меленько), лимон разрезать на дольки, убрать "серединку" и косточки и тоже порезать. Засыпать сахаром и налить воду. Варить около 30 минут и дать полностью остыть. Потом еще проварить около 30 минут (до загустения). Залить в прокаленную банку и закрутить.
Укутать в одеяло и оставить в этой "бане" до полного остывания.
Вкус - лимонный с легкой кислинкой мармелад. Кабачек взял весь вкус лимона.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать