Закуска из нута
В англоязычных блогах очень популярны рецепты закусок из запечённого нута со специями. Причём добавки очень сильно различаются. Но, пожалуй, самый популярный - с использованием кумина и чили. Я попробовала исполнить именно такой. Есть у нас в доме один поклонник солёных орешков, ему это закуска пришлась по вкусу. Что делать - отваренный нут промыть, и отправить в духовку с небольшим колличеством растительного масла, чайной ложкой молотого кумина, щепоткой кайенского перца и солью. Температура - 180 градусов. Время - около 30 минут, дольше не стоит, иначе , дождавшись румяностей, можно попрощаться со вкусовыми качествами.
комментарии:
- запекаю я его так, вначале нут мариную в смеси оливкового масла со специями, чесноком, а потом запекаю в духовке при 180 °С примерно 15 минут- вкусненько получается
- именно нут ещё зажаривают с соевым соусом; с морокканской смесью специй; с тимьяном, солью и лимонной цедрой;
Комментировать