Печенье с финиками
Печенье с начинкой из фиников
Тесто:
3 стакана манки
1 стакан муки
200 гр. слив. масла (растопленного)
125 мл. раст. масла
2 cт. л. сахара
Всё перемешать, накрыть миску плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Затем добавить сухих дрожжей на кончике ножа и холодной воды немного, чтобы можно было слепить тесто в комок и оно не рассыпалось.
Начинка:
Финики, грецкие орехи. Финики слегка подержать над паром. Очистить финики от косточек. Перекрутить через мясорубку, можно добавить грецкие орехи и лимонный сок.
Смочить руки в воде и сформировать колбаску из финиковой массы. ( я её обычно делаю заранее, накануне выпечки печенья). Колбаску завернуть в полиэтиленовую плёнку и хранить в холодильнике.
Для изготовления печенья использую формочки с прессом.
Очень удобно: между кусочками теста выкладывается начинка, и прессом выдавливается печенье.
Получается очень нежное вкусное печенье. А финиковая колбаска сама по себе тоже деликатес.
Выпекать в аэрогриле при 205 гр., среднем вентиляторе на средней решётке 10 минут.
Комментировать