Запеканка из пшена с грибами
Запеканка из пшена с грибами.
1 стакан пшена хорошо промываем, высыпаем в кипящую воду и варим 15 минут (соль по вкусу).
Слегка недоваренное пшено выключаем и закрываем крышкой.
Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку.
Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем вареные грибы и тушим все это около 10 минут. Солим по вкусу!
В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.
Заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Я запекала в аэрогриле, но она хорошо запекается и в духовке! Время 30 минут, скорость высокая, решетка средняя, температура 205 градусов.
Получилась мягкая, нежная, с приятным ароматом грибов!
Комментировать