Форель с беконом
Форель с беконом.
Нам понадобится филе форели, которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску, добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут. Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде.
Сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим при температуре 200 градусов на большой скорости15-30 минут (зависит от величины рулетиков). Где то в середине готовки (поглядываем), открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1 (майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку, даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусное праздничное блюдо. Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный, необычный вкус, не даёт рыбе быть "пересушенной". Соус незаменим для этого блюда. Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу, и горбушу.
Комментировать