Морской окунь в аэрогриле
Морской окунь гриль по-китайски.
Нагрейте аэрогриль до 180. Окуня очистьтеь, надрежьте наискось "сеткой" В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. ( по 1 чайной ложке) Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.
Возьмите соевую пасту (1 ст. л.) влейте коньяк , соевый соус и сахар, (по 1 столовой ложке) все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Если соевой пасты нет её заменят молотые маслины или каперсы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в сковороде до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.
Подавть с рисом или варёным или печёным картофелем.
Комментировать