Рыба, тушенная в аэрогриле
Рыба, тушенная в аэрогриле.
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
1,5 стакана рыбного бульона или воды,
3-4 моркови,
2 луковицы,
2-3 ст. ложки томата-пасты,
1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки растительного масла;
специи, пряности и соль по вкусу.
Приготовление:
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения.
Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.
Рыбу тушила и сырую и обжаренную, вкусно по-всякому.
Готовлю только филе (не обязательно готовое).
Предпочитаю судак, хек.
Комментировать