Форель в аэрогриле
Форель в маринаде.
Ингредиенты:
форель - 2 куска
вино белое - стакан
лимон -1 шт
сушеный укроп - 2 чайных ложки
соль - 2 столовых ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
С лимона на терке снимаем цедру и выжимаем сок, все это кладем в мисочку, туда выливаем и кладем все ингредиенты.
Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем либо на ночь в холодильнике, либо на 2-3 часа при комнатной температуре.
Выкладываем в аэрогриль.
Жарим на максимуме 20 минут (t 260C), каждые 5-7 минут обильно поливая маринадом.
Еще 10-20 (кому какая степень прожарости нравится) при t 180C, так же поливая маринадом.
Вкус и запах потрясающие!!! Очень рекомендую!
Совет: цедру снимать на очень малкой терке тонкими полосочками, в маринад можно добавить (но перед жаркой вынуть) несколько листочков мяты.
Комментировать