Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле.
Ингредиенты (на 7 котлет):
- фарш говяжий/телячий 500 гр.
- батон хлеба «нарезного»
- яйцо куриное 1
- панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
Раскрошить ¼ батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды – размешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.
Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит много жира. Готовить следует на средней решетке, на которую можно постелить фольгу (не забудьте сделать несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).
Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.
Комментировать