Тыква в аэрогриле
Приготовление тыквы в аэрогриле позволяет получить диетическое блюдо и сохранить все полезные свойства тыквы. Тыква в аэрогриле получается запечённой с минимумом масла, которое не подгорает и не пережаривается. Запечённую в аэрогриле тыкву можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 ст.л. оливкового масла для жарки
соль
Способ приготовления тыквы в аэрогриле
Тыкву очищаем и нарезаем дольками и кусочками толщиной 1,5-2 см.
Обмазываем тыкву оливковым маслом для жарки, немного солим.
Выкладываем тыкву в аэрогриль на решетку и запекаем в режиме разогрева 6 минут, затем до золотистой корочки при t 235C и среднем вентиляторе 15 минут. Подаем тыкву с оливковым маслом первого отжима, рубленой зеленью и чесноком или со сметаной.
Комментировать