Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
1 литр молока
10 яиц
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
мука
растительное масло
Приготовление:
На масленицу и не только, многим нравится готовить тонкие блины. Для приготовления теста подходят разные ингредиенты, например, сыворотка, вода, но самые вкусные тонкие блины – на молоке. А потому, чтобы приготовить блины, вам потребуется взять молоко (1 литр), 10 яиц и 50 г сливочного масла, которое надо будет растопить, ну и, естественно, мука. Соли надо немного, не больше четверти чайной ложечки. С замешиванием теста на приготовление блинов уйдет не больше 25 минут.
Перед приготовлением надо запомнить одну хозяйскую хитрость. Если мы замешиваем жидкое тесто, то муку сыплем в жидкость, а если тугое, то наоборот. В нашем случае нужно жидкое тесто, чтобы получить очень тонкие блины. Рецепт приготовления немудреный, вот только последовательность надо выдержать. Итак, поскольку наши тонкие блинчики на молоке, то надо смешать его с яйцами, солью и, если требуется, сахаром, добавляем туда сливочное масло (растопленное). Теперь надо добавить муку в таком количестве, чтоб тесто напоминало жидкую сметану. Тщательно взбиваем, чтоб не было комочков, теперь можно жарить наши тонкие блинчики. Рецепт у вас есть, осталось выделить время и приготовить эту вкуснятину.
Комментировать