Салат из кабачков
Вариант 1 - Вкусный (его я готовила раньше)
Продукты:
Кабачки,
Помидоры,
Зелень - любая, какая нравится (я добавляю укроп, петрушку, кинзу, василек)
Чеснок - по желанию,
Растительное масло,
Сметана, майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кабачки режем кубиками, солим, и даем постоять минут 20-30, чтобы отошла лишняя вода. Помидоры на несколько минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, режем кубиками, укладываем в салатницу. Режем зелень, чеснок.
Кабачки обжарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы масло стекло. Добавляем к помидорам. Заправляем, при желании, кефиром, или сметаной, или майонезом.
Вариант 2 - Полезный (пробовала делать сегодня, очень даже ничего)
Продукты: те же
Все делается аналогично, только кабачки выдерживаются в пароварке минут 10-15 в зависимости от количества.
Заправлять растительным маслом, или кефиром…ну или сметанкой с майонезом, если фигуру не жалко :-)
Комментировать