Салат "Венеция"
Салат "Венеция" (151 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- сметана (вместо майонеза)
- раст масло 3 ст. л. (для грибов)
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой сметаны.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой сметаны.
5. Затем слой жаренных грибов. Сметану после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой сметаны.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментировать