Постный плов с грибами
Опубликовано вт., 11/12/2012 - 17:42 пользователем Гость
Постный плов с грибами
165 ккал
Ингредиенты:
40 г сушеных грибов,
350 мл воды,
150-200 г риса,
80 г растительного масла,
80-100 г моркови,
50 г репчатого лука,
3-4 г кинзы (кориандра) молотой,
соль и перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем мелко нарежем и сварим в той же воде.
Мелко нарежем лук, а морковь натрем на крупной терке. Все это обжарим на растительном масле.
Положим в бульон с грибами, сюда же опустим перебранный и промытый рис, посолим.
Тушим под крышкой. За 10 минут до готовности добавляем молотую кинзу и молотый черный перец.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать