Диетический борщ
Диетический борщ
Для разнообразия своего диетического меню, можно кроме диетического супа приготовить диетический борщ.
Диетический борщ готовить очень просто.
Для этого возьмем:
маленькую красную свеклу,
100 г белокочанной капусты,
1 морковь,
репчатый лук,
петрушку, укроп,
1 столовую ложку томатной пасты,
щипотку лимонной кислоты,
зеленый лук и нежирную сметану.
Рецепт приготовления:
На диетический борщ отварите отдельно предварительно нашинкованную морковь, репчатый лук и корень петрушки.
Свеклу нашинкуйте соломкой и потушите в воде с щипоткой 2%-ной лимонной кислоты.
Нарезанную капусту отварите в кипящей воде или овощном отваре 10-15 минут.
Добавьте тушеную свеклу, томатную пасту, отваренные морковь, лук и корень петрушки и варите диетический борщ еще 10 минут.
Готовый диетический борщ подавайте с зеленью укропа и нежирной сметаной.
Комментировать