Брюссельская капуста с беконом
на 100г 160 ккал
Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты
300-400 г бекона
сливочное масло(опционально)
соль
Приготовление
1. Капусту перебрать, верхние листья каждого кочанчика снять, основание срезать и надрезать кочанчик крест-накрест для того, чтобы капуста равномерно проварилась.
2. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала капусту, варить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Когда закипит, не забыть посолить.
3. На сковороде без масла обжарить бекон. Снять с плиты.
4. Капусту откинуть на дуршлаг. в сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту, обжаривать минут 5, добавить бекон, еще пару минут обжарить. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Комментировать