Большая котлета
или PIKKPOISS - что в переводе на русский язык означает-" длинный мальчик". Предлагаю сделать эту эстонскую "котлету" самим
На 2 порции
400 г фарша;
3 яйца;
0,5 луковицы;
булочка (размером с яйцо) или панировачные сухари- пол стакана;
4 ст. л. молока;
соль,
чёрный перец
Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить).
Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики.
Фарш смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в форму.
Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С.
Нарезать поперёк, подавать.
Комментировать